李小加:5G時代將出現新的交易所和交易模式

香港交易及結算所有限公司集團行政總裁李小加

3月31日上午消息,2019中國(深圳)IT領袖峰會今日舉行,香港交易及結算所有限公司集團行政總裁李小加發表以《數據與資本的遠與近》為題的演講,李小加稱,對于整個社會來說,盡管擁有海量的數據,也是在孤島之上。

李小加表示,數據和大宗商品最大的不同就是可以多次、反復使用,數據越多越豐富越值錢,但今天孤島成群,絕大部分數據還是被閑置,交易在灰色地帶進行的。

李小加稱,資本和數據很遠是因為很多工作還沒有開始,“數據到底能不能賣?標準如何制定?利益的追溯怎么辦?等等一系列問題怎么做成了,才能讓數據最終走向產品形成收益。”

在他看來,最終經過努力,資本與數據的距離一定會進一步縮小。“形成整個價值體系之后,資本市場的錢一定會源源不斷的來。”

“數據要通過加密的手段進行傳輸,需要保護隱私、商業機密的時候,所有人共享認可的加密手段,而不是將裸數據賣掉,而是使用權進行加密買賣。”李小加表示,“而怎么能將利益返還,這里面就需要區塊鏈技術進行解決。”

他認為,5G時代將出現新的交易所,會出現新的交易模式,從技術手段重塑中國在5G時代的資本時代,讓中國實現重大超越。


新聞來源:交易所之家

新聞鏈接:http://www.jyszj.com.cn/web/news/news_detail.jsp?parentid=42&classid=108&infoid=5835

竞彩混合过关657是什么意思